Выбирая на кухню «самые лучшие ножи», люди сами не понимают что это такое — «самые лучшие ножи» и поступают в зависимости от той модели поведения, которая у них сформировалась за долгие годы потребления. Одни при выборе ножей исходят из цены, другие из популярности бренда, третьи (самые хитрые) пытаются взять в расчет все параметры и вычислить «правильное решение».
На самом деле никаких «правильных решений» просто не существует.
Зато существует бренд, который дает людям колоссальный «product value», убивая соотношением цены и качества всех своих конкурентов наповал. Это Самура конечно.Прикол ножей Самура в том, что никто из конкурентов не может предложить так много качества за такие умеренные деньги.У Самуры к слову скоро появятся две совершенно фантастические хайтек линейки – следите за новостями.
Покупая хорошие ножи, вы покупаете Феррари, на котором не надо ехать пахать поле: рубить кости, пилить заморозку, испытывать нож на твердость, стуча им по чугунной батарее.
Японский кухонный нож – это иное. У хороших ножей очень тонкая и очень твердая режущая кромка, и ее легко повредить, если начать ножом резать или рубить твердые предметы типа костей и черепов. Не надо! Возьмите топор лучше.