мясо иркутск

Мясо составляет основу рациона человека начиная с первого года жизни. Это продукт, который включают в ежедневное меню большинство людей. Незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины и большое количество белка — все это есть в мясе, которое к тому же вкусное. Его жарят, запекают, готовят на гриле. Из мяса производят разнообразные деликатесы и полуфабрикаты. Каждый вид и сорт имеет особенности. Попробуем разобраться, в каком больше пользы и какое вкуснее. Специалисты по питанию делят сырое мясо по цвету на две большие группы: красное и белое.
Красное мясо содержит особый белок миоглобин. Его концентрация дает более насыщенный или светлый оттенок. Именно из-за миоглобина красное мясо темнеет во время готовки: железо в белковом компоненте окисляется и цвет меняется с красного на серый. Свежее мясо иркутск имеет ярко-красный цвет, помимо белка содержит хорошо усвояемое железо. Этот микроэлемент важен в процессах кроветворения, поэтому красное мясо необходимо есть людям с ослабленным здоровьем, беременным женщинам, а также страдающим анемией и сопутствующими заболеваниями. Еще в красном мясе много витаминов группы В, рибофлавин, тиамин, важные минералы и микроэлементы, например, цинк и фосфор.
Однако нужно помнить, что в красном мясе содержится много насыщенных жиров, поэтому частое употребление продукта в больших количествах негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, а также экземами и холециститом, лучше избегать свинины, поскольку это самое калорийное мясо. Чтобы не наносить вред организму, лучше выбирать нежирные сорта баранины, конины или говядины, чередовать их с белым мясом, которое считается диетическим.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*