кирпич ручной формовки

Основой для производства такого кирпича является глина с низким содержанием различных примесей и в первую очередь солей. Затем кирпичи формуются образом, аналогичным описанному ранее. И наконец кирпичи проходят обжиг при температурах от 1050 до 1300 градусов Цельсия. Сочетание высококачественных глин и высокотемпературного обжига дает в результате повышенную прочность и морозостойкость такого кирпича, а также пониженное влагопоглощение (<6%). Производится из многих сортов глин с единственным требованием — пониженное содержание солей и их производных. Название свое такой кирпич ручной формовки получил от способа формовки, близкой к методу формования кирпичей, применявшемуся до 1930-х годов, когда многие заводы переходили на пластичное формование. За счет ряда специфичных производственных процессов каждый кирпич в процессе формовки приобретает уникальную лицевую сторону, неотличимую от поверхностей кирпича, производившегося в XIX веке. Обжиг, так же как и у клинкерного кирпича, происходит при температурах свыше 1000 градусов Цельсия для получения более высоких характеристик. Влагопоглощение такого кирпича согласно европейским нормам должно быть менее 15% (на практике кирпич с влагопоглощением > 12% практически не встречается).

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*