Несмотря на часто встречающееся заблуждение, что в мясных консервах при обработке погибают все полезные вещества, это не так. Во время термообработки сохраняются белки, витамины А, D и рибофлавин. Благодаря использованию в тушенке мяса со всей туши, в ней содержится такое необходимое для суставов вещество, как коллаген.
В тушенка говядина купить содержатся необходимые витамины, которые нужны суставам. Паштеты из печени насыщены витамином D, а в тушенке из баранины содержатся витамины группы В, витамины Е, К, макро- и микроэлементы, такие как калий, магний, фосфор, железо, медь и другие. Сейчас выпускается много диетических видов тушенки, которые позволяют обогащать рацион витаминами и минералами и отлично подходят для тех, кто придерживаются диет.
По словам диетолога, можно употреблять тушенку из любого мяса, однако необходимо внимательно изучать ее состав. В нем должны быть только мясо, соль, специи и все. Никаких консервантов, улучшителей, заменителей, ароматизаторов. Ну и, конечно, качественный продукт не может стоить дешевле 200 рублей. Положительное или отрицательное воздействие любого продукта питания на организм человека определяется микроэлементами, которые в нем содержатся. Поэтому рассмотрение вопроса о пользе и вреде говяжьей тушенки следует начинать с изучения ее состава. С этой точки зрения тушеная консервированная говядина представляет собой уникальную пищу.
Так что, выбор за вами.