Напиток, без которого многие люди жизни не мыслят, родился в Эфиопии. Вообще-то поначалу зерновой кофе не пили, а жевали – плоды кофейных деревьев тонизировали охотников и давали им «силу льва»! Молоть и варить его начали только в XIII веке. В России купить зерновой кофе стало возможно благодаря Петру I – самодержец буквально силой приучал к нему придворных. Пролетели столетия, и теперь наступление нового дня прочно ассоциируется с фантастическим ароматом бодрящего напитка. Не потому ли кофе в зёрнах – идеальный подарок для любителей и знатоков? Он позволяет получить массу удовольствия от самого процесса приготовления, который для гурманов превращается в торжественный ритуал. Кофе в зёрнах для кофемашин или традиционной турке – это возможность сварить напиток исключительно по собственному вкусу. К тому же сегодня за чудо-плодами не надо ехать на Аравийский полуостров –кофе купить в зёрнах в интернет-магазине без труда сумеет самый тонкий ценитель этого продукта!Не всегда помолу кофейных зёрен уделяется должное внимание, а ведь это один из ключевых факторов, влияющих на вкус и аромат напитка. Степень помола можно разделить на три вида.
Крупный (грубый) помол. Идеален для заваривания кофе в кружке или френч-прессе. Хорошо заметные крупные частицы зерна медленно отдают свои свойства горячей воде, насыщая её волшебным ароматом и впечатляющей крепостью.
Средний помол. Прекрасный вариант для гейзерных и рожковых кофеварок, а также кофемашин. Гуща среднего помола обычно хорошо задерживается фильтрами, а размер крупинок позволяет достаточно быстро раскрыть вкус.
Мелкий помол (в пыль). Если вы планируете варить кофе в турке — нужно измельчать зёрна как можно мельче. Тогда ваш кофе по-восточному получится таким, как надо: густым, тягучим и невероятно ароматным.