Тушенка – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки. Ведь с ее помощью можно быстро и без особых усилий приготовить вкусное сытное блюдо. К тому же, купить говяжью тушенку отлично сочетается с любым традиционным гарниром, а кроме того, ее можно добавлять в мясные салаты. Так что это поистине универсальный продукт, вот только перед его использованием не мешает побольше узнать о пользе и вреде говяжьей тушенки.
Теперь о консервах с пометкой ГОСТ. ГОСТ бывает разный. В ГОСТе 1-го сорта допускается наличие соединительной ткани. Тушёнка высшего сорта самая дорогая, но состоит исключительно из мяса. Хорошего, вкусного мяса. Ориентироваться при выборе на бульканье, которое раздаётся, когда вы встряхиваете банку, не совсем информативно. Дело в том, что в хорошей тушёнке мясо должно находиться в бульоне. А он не может не булькать! Большинство же покупателей предпочитают банки, в которых обязательных «бульков» не слышно.
Что касается полезных свойств, их не так много, как в свежем мясе, но часть их всё же сохраняется. Так, например, говяжья тушёнка порадует наличием железа, а свиная — витаминами группы В. Тушенка говяжья является прекрасным самостоятельным продуктом, который также используют в рецептах других блюд. Кладут ее в первые и вторые блюда. Среди нашего населения тушенкой любят разнообразить вкус отварного картофеля и макаронных изделий.